:::

企業因應嚴重特殊傳染性肺炎 (COVID-19)疫情 持續營運 指引 2022/09/13修訂

企業因應嚴重特殊傳染性肺炎 (COVID-19)疫情 持續營運 指引

2022/09/13修訂

嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心 編訂

新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)是造成嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19 俗稱武漢肺炎 )的病原體。大部分的人類冠狀病毒以直接接觸帶有病毒的分泌物或飛沫傳染為主。人類感染冠狀病毒以呼吸道症狀為主,可能無症狀或出現 包括鼻塞、流鼻水、咳嗽、發燒等一般上呼吸道感染症狀,另外也有少部分會出現較嚴重的呼吸道疾病,如肺炎等 ,嚴重的造成死亡 。

中國大陸武漢地區自2019 年底爆發 SARS-CoV-2造成的肺炎疫情,目前已擴散至全球,我國 時 有境外移入及本土的確定病例發生(最新疫情資訊,請隨時參考衛生福利部疾病管制署網站 繼 COVID-19疫苗問世後,透過疫苗接種,雖無法全面避免社區傳播,但可降低重症及死亡情形,若搭配防疫介入措施, 則 可減少不必要的大規模管制及嚴格的社區防疫措施,減緩對公司/企業公私立機構營運造成的衝擊。

因應疫情發展公司 /企業公私立機構 要面對的風險及要因應的衝擊則會有程度上的差異; 因此,擬定 本指引請公司 /企業 公私立機構 依「零星社區感染」 和「發生社區傳播」進行持續營運之風險評估和因應 ,俾利公司/企業公私立機構 能持續業務及運作,儘量將損失減至最低。

全文連結:
 

檔案名稱 下載數 檔案大小
企業因應疫情持續營運指引 20220913修訂.pdf 76 725KB